Я встретил друга

Я встретил друга. Впечатление
Он произвёл не в пользу мне
Иль обстоятельств стечение
Его толкнуло к седине.

Седые волосы густые
Скрывали гения лоб.
Сверкали зубы золотые
И был кадык, как зоб.

Всё говорило о желание
Покинуть этот бренный мир.
Я понимал его страдания
Он был когда-то мой кумир.

Ему я следовал, учился,
Как надо жизнь изображать.
С него бы гений получился
Такой, какого не сыскать.

А предо мной больной и нищий,
Седой как лунь. В его глазах
Читаю приговор – он лишний
Его планида в небесах.


Рецензии