Пределы рушит мелочности Бах

Откуда знаю я, что жалкий прах
Становится Творцу Вселенной другом?
Так явно доказал все это Бах
Хоралом выспренним и строгой фугой.

Пределы рушит мелочности Бах,
Смиряет и возносит дух в два взмаха.
Не слушай, что щебечет вертопрах,
А вслушивайся в проповеди Баха.

31.12.2020


Рецензии