Кругосветное путешествие
Себя везде я нахожу
Всегда я с солнечным восходом
За ним в пути всегда слежу.
По всем лечу я континентам
Европа, Штаты подо мной
Со всей Америкой в контакте,
Пролив минуя под собой.
Над знойной Африкой летаю
Она в песках и в джунглях вся
Её я быстро покидаю
Обычно с нею мы друзья.
Лечу сегодня в Антарктиду
Где царствуют лишь холода,
Зимы жестокой холодрыгу
Её запомню навсегда.
Меня Австралия спасает
Своим чарующим теплом,
Сегодня быстро воскресаю-
Под зеленью - она кругом.
Лечу на север, где вулканы
Взрывают всюду острова
Где даже я имею раны
От боли я схожу с ума.
Японии восходы солнца
Я вижу, как вдруг над землёй
Горит над каждым - над японцем
Волшебный вид - он слит с зарёй..
Лечу по следу солнца дальше
Внизу сибирские леса
Они всегда меня по- старше-
Терплю все разницы всегда.
В Европу смело я влетаю
Её владельцев трудно счесть
Россию сразу я узнаю
Лишь дайте взглядом посмотреть.
-------------------------------
Россия нам всегда святая
Её сегодня бережём
А как, враги об этом зная,
Вздыхают только тяжело.
Свидетельство о публикации №120123103646