Как же так?

Как же так?

Как мог поверить
Православный
Царский
русский человек,
что Бога нет,
а Царь любимый
есть исчадье ада?!
Пошёл за пришлыми,
поверил им,
Христа, Царя отверг,
себя , страну не спас.
Кому такое было надо?!

Как мог так ловко, так лукаво
одурманить, обмануть
народ, Престол разрушить,
и распять Царя, Россию?!
Мог! Да ещё как!
Власть манила
не давала глаз сомкнуть
Великой* и Великим**-
подданные не Царю, а змию.

Отсюда ,смута, войны, голод.
Что же Царь , наш Государь?
Знал Батюшка об этом:
зло удерживал он змия.
Помазанником Божьим,
был благословенный
Русский Царь
и потому благословенною
была Россия.

Чем больше процветала Русь,
жил лучше русский человек,
тем дальше отступал он от Творца.
Апостасия.
Знал Царь об этом?
Знал и подданных
не раз предостерег
в грехе отступничестве
их от Бога. Что Россия,

вернее, русский как народ
услышал ли слова Царя?
Царь повторял Слова Христа,
что Богу и Мамоне
служить нельзя:
за этот смертный грех
всё можно потерять.
Увы, народ же в большинстве
своём остался непреклонен.

Вот потому-то Кара Божья
неминуема была.
Толпа без Бога и Царя ,
обуреваемая
злой темной силой,
пращуров наследие смела
в итоге: победила
не она, а сила злая.

Вот потому-то
Божьего народа
и России нет.
Нет и Царя, -
толпе царь вовсе
никакой не нужен.
Ей подавай скорей
не колокольный звон,
а звон монет,
за это целый век
лукавому служила …служит.

*Великая. - Великаяя Княгиня Мария Павловна.
** Великие - Вликие Князья - братья Царя Николая.;


Рецензии