Вершки-корешки
Как моряки перед последней битвой,
И начисто вести привычной бритвой,
И думать, что воюешь за своё.
Там впереди обрывы и кусты
Рвут в лоскуты живое и одежду.
Но чаянья не могут быть пусты,
И никому не соскрести надежду.
И выбрать между миром и вождём —
Меж честью и бесчестьем, в самом деле.
Как хорошо, что мы с тобой успели
И в тишине немного подождём.
Нетрудно отойти от суеты
И новые слова найти к началу
Про то, что гений чистой красоты
Под алыми швартуется к причалу.
И как альпийский снежный переход
Часы переставляет на победу
И призывает праздничный исход,
Так я с морозным выдохом приеду
И, обжигая личные горшки,
Сумею самому себе поверить,
Что, как медведь проспоривший вершки,
Держусь за корешки, по крайней мере
Свидетельство о публикации №120123100350
Марина Троицкая 3 02.01.2021 14:07 Заявить о нарушении