Жемчужный век!

Жемчужный  век!

(Литвинову Сергею  Семеновичу на  книгу «Моё  преображение»).

Ты  вобрал  в  стихи  радость  и  грусть.
Всё  величье  и  низость России.
Восхвалять  я  тебя  не боюсь.
…Преклоняюсь  пред  мощью и  силой.

Перломутрово  слово  Души.
Жемчуга  из  пылинок  печали.
Ты,  Серёжа, побольше  пиши.
…Чтоб  стихи  твои  Землю  венчали.

Ты,  Сережа,  огромный  бокал.
А  в  бокале  том  русское  чудо.
И  стихи  твои  Нац. Капитал.
…Золотая  для  счастья  посуда.

В  твоём  сердце  Россия  сидит.
И  в  стихах  твоих  Матерь  Россия.
Бог  с  тобою,  Сергей,  говорит.
…Он  твоею питается  силой.
28  декабря  2020.


Рецензии