За Поэта - 2005

Тяжело уходил Поэт.
Но потом - отлегло, посветлело.
Величавый его силуэт
Надо всею Россией вознесся,
Сбросив все, что давно наболело.

А в Москве, на одном из вокзалов,
Очень просто об этом сказали,
Очень просто и так хорошо!
Но кого-то точила злоба,
И сорвали последнее Слово;
Но оно появилось снова,
Снова, заново, вновь и вновь.
Город в битве стоял за Любовь.
За Поэта, за Песню, за Слово,
Что звучать будут заново, снова!

(c)kRu, 25.06.05
https://roshkakru-poems.livejournal.com/24254.html


Рецензии