Осеннее настроение

Да, здравствует, дождь! Приятная воглость.
И прелый тот запах опавшей листвы.
Да, здравствует, снова моя одинокость!
Небесная серость - взамен синевы.

Люблю тебя осень! Ты пахнешь грибами,
Домашним уютом, и тёплым какао,
Шарлоткой из яблок, былыми мечтами;
И поиском вечным духовного дао.

Люблю тебя осень! За дождь, и за слякоть.
По улицам мокрым ходить в макинтоше.
Хурмы твоей сочную, спелую мякоть.
По лужам, чтоб прыгать, как в детстве, в галошах.

Люблю тебя осень! За дымку туманов.
За листья, в окраске, возможных вариантов.
Задумчивость мокрых и голых платанов.
С зонтом щеголять, на манер того франта.

Люблю тебя осень! За птичьи те стаи:
Что кличем прощальным, на миг, оглашают
Немой небосвод, за моря улетая;
Природу, об этом, оповещают.

Люблю тебя осень! За твой ночной ветер,
Который колышет пожухлые травы.
И листья слетают, с ветвей, в пируэте,
На землю ложатся они величаво.

Люблю тебя осень! Я слушаю ливень.
Читаю я книгу в уютной квартире.
И в этом приятном и шумном мотиве,
Я чувствую, в целом, гармонию с миром.

(30 декабря 2020 года)


Рецензии