С новым годом! по восточному календарю

ДРУЗЬЯ! Простимся с годом старым,
Где так свирепствовал ковид.
Похоже, неизвестный вид,
Rattus Norvegikus  по странам
Гулял от мирного Востока,
Распространяя вирус рока.
Другого ждали мы зверька,
Но чья-то подлая рука
Подсунула  там ген порока.
Желанная стальная крыса
Вдруг оказалась чёртом лысым,
И прослезившись, замер  мир,
Процесс общественный застыл,
Над жизнью смерти тень нависла.

Друзья! Простимся с годом старым
И встретим Новый год – быка.
Он к нам идет издалека,
Возможно, не один – со стадом,
Чтобы помочь, и всем парадом,
Втоптать коварного врага,
Чтоб изменить судьбы теченье,
И эффективное леченье
На острых принести рогах.
Бык- знак упорства, дюжей силы,
Ему уныние постыло,
Работа – вот его стезя.
И нам всем унывать нельзя,
Владеем тем же- враг бессилен.

С НАДЕЖДОЙ В НОВЫЙ ГОД,ДРУЗЬЯ!

            31.12.2020


Рецензии
Браво! Будем надеяться на стадо быков. С наступающим Новым годом! Пусть у Вас все сложится удачно!

Лунин   31.12.2020 19:41     Заявить о нарушении
Примите мои поздравления с Новым годом!
Здоровья, счастья, творческого вдохновения!
Спасибо за отзыв.

Виктор Богачук   01.01.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.