Нынешний век просрочен...
Выверну кошелёк —
Сколько подашь мне, Отче,
Сорных и спорных строк?
В барах борзеют девы,
В девах заснула мать.
В жизни одно есть дело —
Вдоволь не умирать.
Старше не стал — старею,
Небо убрал в сарай.
Вот, говорят, евреи
Долго искали рай.
Если ж во мне — прости мне —
Крови еврейской нет,
Выйду ли из пустыни
В сорок неполных лет?
Выйду ли, оглянусь ли?
В счастье ли, в голытьбе?
Дай, как Садко, мне гусли,
Чтобы сыграть тебе.
Голос — моя работа,
Песни светлее нас.
Верь мне, чтоб я кого-то
Верой однажды спас
Свидетельство о публикации №120123103153
Станиславская Галина 31.12.2020 11:09 Заявить о нарушении