2020 год

Ну вот и подходит к концу этот год,
Сейчас я хочу подвести свой итог.
Что год был тяжелым, я здесь признаю,
Чрез призму другую сейчас посмотрю.

А мне карантин раскрыл вдруг глаза,
Что вся моя жизнь - это просто возня.
Куда-то бегу все быстрей и быстрей,
Как-будто живу я в царстве теней.

Я словно та белка, кручусь в колесе,
И вся моя жизнь проходит во сне.
Проснулась, ушла, возвратилась, легла,
И так пролетают и дни, и года.

Сказал мир всем «стоп», и я замерла,
И тут с удивленьем открыла глаза.
Так все изменилось за несколько лет,
Я вроде жила, а вроде бы нет.

Увидела то, что мой сын уже взрослый,
А думала я, что я - мама подростка.
Когда возмужал, не заметила я,
Я много лет жизни другим отдала.

Сейчас я хочу провести время с ним,
Ведь он у меня единственный сын.
И скоро совсем отойдёт от меня,
Хочу насладиться мгновеньями я.

И был у самой в этот год юбилей,
Но в это число не зовём мы друзей.
Наверно, не зря это принято так
Вздохни и попробуй поймать сердца такт.

Действительно, важно познать, что твоё,
Пора осмотреться, полжизни прошло.
Отбросить ненужный чужой раритет,
Свой выделить главный приоритет.

Семья- это раз, спокойствие - два,
От дела любого быть радость должна.
Не мучить себя, а делать лишь то,
Что сердцу приятно, душе хорошо.

Любить все вокруг, несмотря ни на что,
И жизнь всю прожить процентов на сто.
Попробовать в чем-то талант свой найти,
Не сбиться, открыться и путь обрести.

Не гнаться за кем-то, все разные мы,
У всех у нас разный почерк судьбы.
И быть благодарной за то, что имею,
Тогда и пройти все легко я сумею.


Рецензии
Распечатаю и повешу над рабочим столом.

Владимир Лепп   10.01.2021 17:28     Заявить о нарушении
Приятно

Усманова Лиля   10.01.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.