Тост
стандартом:
Все те же месседжи, картинки и посты.
С каким неистовым, пусть радостным,
азартом
В рассылках море милой, славной пустоты.
Любимый праздник превращается в
подделку.
Салют шампанским перекрыл реальный
мир.
Уткнутся гости дружно в оливье тарелку,
И воз проблем затопит новогодний пир…
Я вдруг почувствовал - кусок не лезет в
горло.
Там за окном горит не только фейерверк.
Война и вирус где-то убивают подло,
Кого-то жизни страх в отчаяние поверг…
Хочу поднять свой тост за этот мир
реальный,
За нашу жизнь не на экране - на земле.
Сегодня праздничный он, но не идеальный,
И свет не должен скрыться в вековечной
мгле…
Мой тост за слабых, станут пусть они
сильнее,
За одиноких, старых, немощных людей.
От сострадания, чтоб было им теплее.
Не проходите мимо, будьте к ним добрей.
Мой тост - призыв, чтоб верой нас не
разделяли:
Какая истиннее, правильней, главней,
Чтобы неверных убивать не призывали,
И не делили мир на гой и на еврей.
Мой тост, чтоб войны во всём мире
прекратились.
Известно, кто их разжигает и зачем.
Лечить людей чтоб - не врагов искать
учились,
И деньги не были важнейшей из проблем.
Чтоб не оружие сжирало стран бюджеты,
Чтоб не боялись люди завтрашнего дня,
И чтобы не было родней родной планеты
Для всех, для каждого, для жизни, для
меня...
*Фото автора. Ёлка в доме престарелых
Свидетельство о публикации №120123103016