Последний день

Последний день, последние штрихи,
Так хочется отправить мутный год!
Полны прогнозы разной чепухи,
А я скажу: Чтоб не было невзгод!

Пушистые носки и шоколад,
Шампанское, коньяк и в гости брат,
Салаты, рыба, красная икра,
А я скажу: Все страшное — вчера!

Подарки детям, как в обычный год,
Им ни к чему зачеркивать страницы.
Ещё чуть-чуть — и важный переход,
А я скажу: Откроются границы!

Последний день — рабочий или нет
Наполнен суетой, и всё как прежде...
Дом красотой и праздником одет,
И я скажу: Давайте жить надеждой!


Рецензии