Что?..

Называя себя «неимущими»,
Каждый миг вычисляем потери.
Разве это не странно, не дико?

Верим истово в Бога грядущего,
Перед Ним закрывая двери,
Не стесняясь Сыновьего лика.

Утомлённые, к раю бредущие,
Как привыкли – в фальшивой манере,
Мол, мы, Боже, блаженные, гики, –

Ближних тут же нещадно грызущие,
Духом нищие изуверы, –
Что мы скажем потом Владыке?..


Рецензии