Баба яга и дед Мороз

Телевизор включила. Вечер.
Дед Мороз по экрану ходит.
Значит, нужен мне вновь диспетчер,
Предсказать лётную погоду.

"Эй, диспетчер, что тама слышно?
Как полёт над Новосибирском?
Закажи, чтоб свободно вышло
До Москвы долететь затишком."

Я метлу свою снарядила,
Ух! Обрадую дед Мороза!
Чтоб промашка только не вышла:
Я - в Москву, а ему - Чукотка.

Вот, тулуп потеплей надела,
И пимы, чтоб теплее было.
Под тулупом - красивяща дева!
Главно, до Москвы не застыла!

Старт! Подъём! Высота пять тысяч.
Ох, ты ж Бог! Самолёт навстречу!
Пусть летит скорость не превыся,
Я пока на звонок отвечу.

"Да, Мороз, я у аппарата.
Где сейчас? Я совсем не знаю.
На Земле давно супостат ты,
С Новым годом я поздравляю!

Ты уже готов на Чукотку?
Это зря опять вылетала?
Поздравь от себя мою дочку!
Я не много ей пожелала?

От неё не смеешь скрывать всё!
Она - кровь твоя, как ни крути!
Иль забыл уже наше родство?
Я напомню, а ты не юли!

Мою маму ты помнишь иль нет?
Тебя она сердцем любила!
В небе вашем занялся рассвет,
Она счастья чуть пригубила.

А! Ты вспомнил, как я родилась!
И как мама ушла безвозвратно.
Захватил ты над Миром всю власть,
Не отдашь никому ты обратно.

Дочь Ягою свою ты назвал,
И приставил к ней кучу служанок.
Но одно ну никак ты не знал:
К волшебству доступ есть спозаранок.

А когда ты узнал обо всём,
Было поздно менять, и решил ты,
На Земле меня бросить, о чём
Никогда не писал. Пофигист ты!

А тем временем я подросла,
И красавица! Словно принцесса!
Только жизнь снова преподнесла
Мне коварных коллизий эксцессы.

Только не говори мне о том,
Что к дальнейшему ты не причастен!
Как сослал меня в лес, в этот дом,
Где однажды познала я счастье.

А потом родилась моя дочь.
Но недолго продлилось то счастье.
Я не в силах была превозмочь,
Я готова порвать Мир на части!

Ты забрал у меня мою дочь,
И признал её внучкой навеки!
Людям пофигу кто твоя дочь!
Как же слабы они, человеки!

Что тебе я хотела сказать?
Ты живи, обо мне вспоминая!
А Снегурочкой внучку назвать -
У неё ведь дорога иная!

Всё! Прощай! Возвращаюсь домой!
Сколь живёшь - обо мне будешь помнить!
Ведь частичка души, что с тобой,
Тебя может однажды сразить."

24.12.2020


Рецензии