Ночь под новый год

                Ночь под новый год

Возле главной площади, под густыми елями
Ночь, верхом на лошади, сзади - воз с метелями
Сыплет снежным кружевом, искры жжёт над городом
Мягким белым крошевом прячась мне за воротом

Снег лица касается грань, любви и пошлого   
Что ж так сердце мается, вспомнив зимы прошлого
Новый год, как святости, всей гурьбой приветствуя
Сколько ж было радости, нынче - чувство бедствия

Слаще было с грёзами, да и ночь с подарками…
Жизнь, скрипит морозами под ступнями жаркими
Души ищут нежности, роясь в складках памяти
Время - ближе к вечности. Всё в одном пергаменте

С.А.С.


Рецензии