Крылья

  Уже зима, на улице мороз,
  От холода моё замёрзло сердце.
  Мне бы сложить костёр из падших звёзд,
  Чтобы над ним немножко отогреться.
    Но снова пальцы холодом свело,
    По ветхим рубищем дрожит устало тело.
    И ноет перебитое крыло,
    Ещё недавно я летать умела.
  Когда-то два волшебные крыла,
  Мне подарила сказочная фея.
  Как высоко подняться я могла,
  Туда, где спит созвездье Водолея!
    И посмотреть чудесный звездопад,
    Мечты летать - так возрастом уменьшены!
    Мне надо крылья возвратить назад,
    Чтоб не летать, а быть обычной женщиной!
   


Рецензии