Старым поэтом не просто быть

Старым поэтом быть не шутка,
И не все могут ими быть?
Ведь это не ночная утка,
Труднее о поэзию забыть.

Хотеть недугам не поддоваться,
Большого не требовать внимания?
На близких и друзей не обижаться,
И не показывать свои страдания.

И пусть не всё тебе по нраву,
Своё мнение не выпускай,
Ты поэт и предан свёму праву,
И поэзию от себя не отпускай.







 


Рецензии
Здорово,Петр!Как это точно и мудро.Но как трудно следовать этому совету.С теплом!

Ольга Романова 19   05.01.2021 11:55     Заявить о нарушении