Новый
И с той минуты в былое вошёл
Ночью, в двенадцать, по бою часов
Так и ушёл он, закрывши засов
В ту же секунду на смену ему
Новый вошёл, полноправный всему
Звоном фужеров назначил себя
Мы ж проглотили момент теребя
Этот, ушедший, толь недругом был
Или ушедший сам радость забыл
Тяжкую ношу не радостей нёс
И раздроблённость людскую принёс
Новый, пришедший, не знаем какой
Будет ли с новым радость, покой
Время покажет повадки его
Да и характер вплетений всего
Судьбы людские решает не он
Он, лишь фиксирует ставки на кон
Те, кто решает судьбы людей
Полны ненастий и скверных идей
В планах, народ чтобы люмпеном стал
Волю б народ изъявлять перестал
Стадом баранов покорных всему
И управляем совсем, посему
Боги, вы дайте народу разумный совет
Чтобы поставить вождей под ответ
Люди должны в справедливости жить
А вот вожди этим людям служить
Новый, пришедший, условия дай
Радости в жизни служеньем придай
Память хорошую людям оставь
Время придёт, уходить тебе встарь!
31.12.2020г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №120123102634