С новым годом! С новой датой!

С Новым годом! С Новой датой!
В каждый дом пусть весть летит,
Что две тысячи двадцатый
Подошёл к концу пути.

Не задался, високосный,
Всем по-крысьи услужил:
Был болезненным и сложным -
Бил, калечил, подводил.

Обрывал людские жизни,
Отбирал надежду вовсе,
О свободе, инакомыслии
Не стояло и вопроса.

Уходи и на дорожку
У порога не садись,
Убегай шустрей в сторожку
И, дай Бог, не повторись.

Мы надеемся вселюдно
На год новый, год быка.
Наша вера обоюдна,
Цель людская велика.

Новый год пусть будет добрым,
Предсказуемым, богатым,
Вновь откроет горизонты,
Города, границы, страны.

Будем снова планы строить,
Путешествовать, смотреть
Не на масочное море,
А на лица и людей.

Пусть закончатся чернила
Для полос тех черно-серых
И лучи любви и мира
Землю кружат очумело.

Приходи скорей, год новый,
Всех нас пестить, баловАть.
Шумный, праздничный, веселый,
Приходи как благодать.


Рецензии