Провожаем 2020 год!

Ну, вот и провожаем год две тысячи двадцатый!
Так скажем смело всё, что было скверно в нём –
Он нами стал три тысячи ужасный и треклятый,
Вошёл событием бес спроса в душу, каждый дом.

Оставим в нём все наши огорчения и тайны  наши.
Любовь и смерть,  находки и потери близких и друзей
Да, вирус стал над миром выше, яростней и краше,
Но люди оказались всё таки умнее и сильней.

И что сказать, с дистанционном, блин общением,
Своим любимым, близким  бесконечно дорогим,
Войти в грядущий с надеждою, любовью и сомненьем,
Чтоб все тревоги, горести рассеялись, как дым.

Поднимем выше с друзьями, близкими, любимыми бокалы,
Каким бы не был, но две тысячи двадцатый всё же был
И помнить и забыть, об этом времени нам бы не мешало,
Он в каждом сердце своею страстной жизнью жил.

Прощай! Не возвращайся к нам, пока мы живы никогда.
Ты выпил экономику планеты всей до капельки, до дна.
За год ушедший, выпьем без сомненья господа!
По рюмке, рюмочке, по стакану, ну очень горького вина.


Рецензии