новогодние приключения

печальное
Мама готовить совсем не умела,
Но баба стряпню ее скушала смело.
Мерзлую землю долбят землекопы,
Прибавила баба им нынче работы.


боевое
Баба шампанского выпила ночью,
Теперь приключений себе она хочет,
Мерзлую землю долбят землекопы,
Бабу боятся, роют окопы.

детективное
Вора с балкона в лунную ночь
Баба избила и скинула прочь,
Кровь на асфальте, посох, пальто,
Где Дед Мороз не знает никто.

куражное
Баба с шампанского чуть захмелела,
Песни веселые громко запела,
Соседи не выдержали куража,
Падали в снег с пятого этажа.

гастрономическое
Баба слепая пожарила мясо,
Свежей петрушкой блюдо украсив,
Вкусной едой все набили живот,
С тех пор гадают куда пропал кот.

саперное
Баба в гости пришла, наступил новый год,
Запалила петарды как надо, и вот
С тех пор в этом доме никто не живет.

бесстыдное
Косясь на подарков огромный мешок,
Баба рассказывает свой стишок,
Покраснел Дед Мороз, очень стыдно ему,
Не приедет он больше к нам в Кострому.


Рецензии