Дом жив, пока в нем живёт человек..
Один,
играет буйством красок,
Как чёлку,
ветер развивает тюль.
Другой,
пустой глазницей
смотрит в мир с опаской,
и буйство красок,
для него лишь
блаж и дурь.
А вот и третий,
стоит
в земле по окна,
похож на бабушку,
что на скамеечке сидит.
Сложив
сухие руки на коленях,
подслеповатыми глазами
в даль глядит.
И пахнет в этом доме пирогами, старинным фото
что желтеет на стене.
Особняки вокруг,
глядят
на них врагами,
подзадержались
бабка с домом на земле . . (И. Павловская)
Свидетельство о публикации №120123101980