Давно я уже не бываю на кладбищах

   .   .   .
Давно я уже не бываю
на кладбищах тесных
в палатах
заразных больных
и в казармах солдат
в тюрьме не бываю
в театре в полиции
в правительстве
в думе
и в школах
где учат ребят


чему-нибудь
точно научат
детей без меня
и вылечат снова
опасно больных
похоронят покойников
бандитов посадят
в тюрьму
и в правительстве
примут решение
чего-нибудь снова
повысить
и вдвое поднять


а я буду жить
как и жил
в одиночестве
ведь люди живые
не стали меня
замечать
а мертвым уже
все равно
и какая им разница
как я провожу
свои ночи и дни


считаю ли звезды
пишу ли стихи
и гуляю по улицам
где мы
с моей тенью
все время одни.


Рецензии