Прогулка

Отзвенел листопад, отыграло в небе солнышко
Я бреду в старый град, и прикладываюсь к горлышку
Я бреду в старый град, по изогнутым есенинским
Я бреду по зиме, а настроение весеннее.

Весел я и скольжу, под ногами словно зеркало
Сам себе ворожу, крашу то, что исковеркано
Нынче мне все равно, не ищу друзей по проводу
Я один, пью вино, наплевать что пью без повода.

Сон глухой старины, подмигнет пушистым двориком
Утро спящей страны, проявилось сонным дворником
Запах кротких бродяг, не испортит настроения
Я налью им стакан, за Христово Воскресение.

Буду пить до утра, и бродить по узким улочкам
Буду петь до утра, я бульварам, переулочкам
Возвращусь я домой, будто был в турне по прошлому
Со счастливым лицом, перегаром перекошенным.

Зима 1995


Рецензии