Regrets

Мой дикий, мой бесстрашный, мой безгрешный,
я помню день, когда судьба столкнула нас,
и растворилось всё, что было прежде,
в лазури бесконечно нежных глаз.
Ты так смотрел... Не дрогнули ресницы
ни разу. Я, дыханье затая,
стояла, будто в церкви пред божницей,
и чувствовала, я - навек твоя.
Конечно, ты в тот миг не человеком
простым, земным, доступным был, и всё ж
влетела я отчаянно, с разбега
в твой странный мир, куда никто не вхож.
Я вспомнила и было мне не надо
впадать в водоворот ретроспектив:
бенгальский белый тигр с небесным взглядом -
ты, кто и обо мне не позабыл.
Мы сотни раз перерождались. Телом,
рассудком, каждый раз с иной судьбой.
И вот вернулся ты бенгальским, белым.
А я стою и плачу пред тобой...
Бессилие, в душе немая мука...
Ах, как зовут бездонные глаза!
Но даже клетки не коснутся руки.
Меж нами снова вечное "нельзя!"
......................
......................
......................

Порой во сне лечу в глубины ада,
и только ты спешишь на помощь мне.
Но день тебя уносит... Снова рядом
лишь фото тигра на моей стене...

_____________________________________

Ha Блиц 79 - шампанистый (26.12 в 19-00) http://litset.ru/publ/15-1-0-63642
Тема: бенгальский - любая ассоциация


Рецензии