Старенький Дедушка Мороз

Зима уже который год, то бесснежная, то малоснежная, да и если и есть снег, то он не совсем белый, скорее черный, чем белый. Я не знаю о чем там думает Дед Мороз, но так продолжаться дальше не может!!!
Он, похоже, как в том году напился, так до сих пор отойти не может, не зря же его назвали Красный Нос. А может дедушка наш того… заболел коронавирусом – теперь его знобит – то в жар, то в холод кидает. Да и лентяйничать ни с того ни с сего начал – перестал рисовать на окнах, видать совсем Дед немощным стал – на пенсию пора… А какие узоры рисовал – загляденье! А как ёлочку под новый год наряжал! Красота! Сколько было украшений – тьма! А сейчас? Ладно украшать нечем ёлку, но и ёлки стали какие-то не такие - искусственные. Точно! Это Снегурка его подросла, и во всем стала искать выгоду: вместо ёлок – непонятные пирамиды, а то и вообще простые деревья стала украшать. Хм… одним словом «современное искусство»!!! А подарки?! Как он, Дедушка Мороз любил дарить подарки. Раньше сам их выбирал и каждый был доволен,  а сейчас? Да есть почта, можно даже ему позвонить, но… но каждый раз, толи Дедушка сам чего-то не до понимает, а толи связь такая. Но каждый,  так и норовит обвинить Дедушку в том, что это он не заказывал…
А что Дед? Что?! Вон олени-то его говорят, приказали долго жить. На чем теперь пенсионеру-то ездить? На лыжах? Да при таком-то его здоровье, да по асфальту далеко не уедешь. Это только его братишка иноземный, Санта Клаус, может на «мерседесах» и «доджах» гонять. Потому-то и синий весь такой, что не привык он сам ходить, да и попробуй хоть при нуле в кабриолете поездить – тут не только посинеешь…
Вообще-то жаль Дедушку Мороза, по-человечески жаль. Раньше через трубу и дымоход лазил, чтобы нас с вами порадовать. А сейчас? Не каждый скалолаз залезет на 15 этаж 25 этажного дома. Но одно дело залезть, а другое уходить, через окно или форточку. Не каждый сможет, а он всё-таки к тому же пенсионер. Куда смотрит социальная защита населения? Я уже не говорю про всякие там излишества. Вот представьте: старый дедушка влез к кому-нибудь в окно… хорошо если полицию не вызовут, тогда нальют стакан (хорошо если стакан) «На! – мол, - Дедушка, Пей!». А ему-то сейчас не до этого. Ему сейчас бы чего-нибудь холодненького и в кровать. И вот представьте Дед Мороз уже почти в стельку, а его выпроваживают в окно…
Да, жаль Деда Мороза… Тут поневоле задумаешься, почему у нас такая зима.
Берегите Дедушку Мороза!!!


Рецензии