Новогоднее утро
Еще в полумраке,
Уже гордо красуется ёлка.
А под ней,
Уже ждут подарки, -
Но малыш пока спит спокойно...
Тишиной опьяненный,
Пресладко,
У печи спит пушистый кот.
Он давно оглядел
Все подарки,
Но не скажет он, кто их кладёт.
В "Царстве снов"
Пока замер весь дом...
Суете здесь - ещё не место.
За порогом
Стоит грустный год, -
Тот, что скоро, уйдёт в неизвестность...
А за окнами,
Прямо как в сказке,-
Неспеша опускались снежинки...
До чего их узоры прекрасны!
Жаль,
На наших руках что не жить им...
Тихо дремлет,
Укутавшись славно,
Одинокий, безмолвный сад...
Для него - это просто лишь даты,
Когда можно
Сладко спать...
Неподвижен и
"Стражник дома", -
С человеческий рост снеговик.
Он всю ночь
Несёт службу бодро,
Молчаливо куда-то глядит...
Время есть
И для старого пса, -
Суете ведь, ещё здесь не место.
Он сегодня ведь,
Очень устанет, -
"Успокаивать" пьяные песни.
Лишь несётся
По улицам ветер,
Ускоряясь у окон домов...
Словно тешится
Лёгким он снегом,
Или радуясь, что он свободен.
Через час
Загудят все машины,
И задвижутся все "муравьями"...
Целый год ведь все снова прожили!, -
"Ведь прожили?
Не существовали?"
Мало где
Теперь сыщешь покоя...
Но покой будет - только в храмах.
Чтоб спасибо
Сказать нам Богу, -
Что мы живы, и что мы здравы!
Может быть,
Этот "Новый Год", -
Навсегда нас с друг другом разлучит...
Пока все заливают свой рот,
Пока все свои брюхи навьючат.
"Но всё, тихо,-
Проснулся малыш.
И так резво, помчался он к ёлке...
Да и ты, уже знаю,
Не спишь,
И читаешь, вот эти вот строки.
Я желаю,
Тебе Дорогой,
И твоим Драгоцейнейшим Близким, -
Пусть хранит вас
Всегда Господь Бог!
Только сами, - к Нему будьте близко.
Свидетельство о публикации №120123100167