Заблудился Дед Мороз

Не в Великий хоть Устюг
Шёл Мороз, детишек друг
Из ЧП «Бюро услуг»,
Всё же в лес забрёл не вдруг:

Хмель его туда занёс -
В этот раз был славным чёс.
Заблудился Дед Мороз
Среди сосен и берёз.

Или елей и дубов,
Не пойми, каких веков.
Не боялся дед волков:
Лес, товарищ, не Тамбов,

Да и смел дед – будь здоров!
А Баширов и Петров,
Оседлавшие коров -
Вообще для фраеров

Триллерок-боевичок.
Ишь, пугают: «Новичок»!
Я не Лёха им, торчок!
Вот бы если б первачок…

«Эй, дедок, ты там живой?
Как ты, дружишь с головой?
Отвести б тебя домой…
Только где он – дом-то твой?..» -

Полицейский слез с коня,
Звонко шпорами звеня.
«Чёрт, в какие едреня
Занесла судьба меня?» -

Не успел подумать дед,
Как погас внезапно свет…
Скорой помощи карет
Под рукою, жалко, нет

У полиции пока.
Значит, нет и облучка.
Водрузили «старичка»…
Нет-нет-нет, не на бычка –

Перемётом на коня
(Всё же парк – не едреня),
Чтоб возить остаток дня,
Доброту свою кляня…


Рецензии