Послесловие!

                Проводы сложного,
                уходящего,
                2020-го года

Как проводить?..
                Что провожать?..
Хорошего не очень было!..
Умом всё это не объять!
Всё плыло,
                плыло,
                плыло,
                плыло!..

Двадцатый сразу озадачил
Почти, как только наступил!
Кризис продолжил…
                Хоть, не начал!..
И, корон-вирус – запустил!

Что было, тяжело и вспомнить
С невидимым борьба пошла!..
Как ту заразу уничтожить?!
Или, всех нас!..
                Иль, на – Ура!

Работы всех людей лишили
Цена, как ранее – росла!..
Намордники понадевали
И руки мылом…
                Да-да-да!

И, год хоть лихо пробежал
Не изменилось – ничего!
Предвыборный набег
                вновь врал…
Благодарить?..
                Да, ну – его!

Спасибо, всё-таки – скажу!
Когда такое будет?
                Было?..
Учёба в школе вся к нулю!
ВУЗ и детсад закрыты мило!..

Транспорт не ходит никакой!
Таксисты, во стократ берут!..
Унынье или же – покой?
По-прежнему!
                Хоть дни бегут!..

Праздники скупо отмечали!..
На День Рожденья – не созвать!
Лишь школьники о том мечтали
Уроки, чтоб – не посещать!..

Вот год уходит!
                Новый будет!..
Одно могу всем пожелать:
Чтоб снова стали жить –
                как люди!
А, дурость всю…
                Не перечислить!
По далее,
           совсем – послать!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг – мужской день!
                Славный Перун – во главе всего!
                Сегодня дуэтом, с мудрым Дедом Морозом!..
                31 декабря 2020 г.

                P.S.
               Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии