по Цветаевой

если бы жили мы по Цветаевой.
снег на улице мигом растаял бы.
яблони высились только на севере.
не было бы интернета и серверов.
почту носили бы сизые голуби.
самоубийцы тонули бы в проруби.

если бы жили мы по Цветаевой.
мы бы хранили секреты и тайная
флейта нам пела с балкона ветвистого.
и ароматы чистые чистые
мы выдыхали на утренней улице.
и нам бы не стало причин чтоб сутулиться.

если б мы жили...цветными зайчатами,
Богом, Христом или кем-то зачатыми,
мы бы травою питались нескошенной,
и излучали бы только хорошее.


Рецензии