Энергия и ноша

- Ну вот и подходит к концу еще один год.                Ах! Как быстро все бежит! Все проходит!                - Да ладно тебе причитать! Впереди новые горизонты, новые достижения, рост, активность, впечатления! - сказала звезда, только что родившись.                - Это тебе легко рассуждать, ибо ты ток родилась и у тебя еще нет ни морщинок, ни следов от угрюмой жизни. А вот я еще старее становлюсь за год. - вздохнула черепаха.                -Ну да! Тебе бы побольше энергии! Ползешь и вправду ты подолгу. А вот во мне столько заряда, что удержаться не могу, все время хочется сиять, прыгать, вибрировать.                - А давай я наполню тебя своей искрой энергии;! - предложила Звезда.                Вмиг молния метнула на Землю прямо в черепаху. Искры полетели от столкновения.   Ореол вокруг черепахи пульсировал и наполнял ее. Почувствовав прилив сил, черепаха взбодрилась, скинула свой панцирь и побежала с намерением посмотреть всю Землю. Скорость придавала уверенности черепахе, радостная улыбка и позитив не покидали ее.                - Да я же так весь мир пробегу, проплыву! Теперь у меня нет груза! Я свободна! - вскрикивала от счастья черепаха.                - Подожди! А как же панцирь! Мы обязаны его носить, он защищает нас от врагов! Постой старуха! - кричали в след ее подруги еле карабкаясь по песку.                -Отдай его людям! Пусть напоминает им, что ношу носить не стоит, она отягощает жизнь. Нас помещают в особые условия, чтоб научиться преодолевать это состояние и выйти из него! А прикрываться панцирем  мне больше нет нужды! У меня нет врагов! Во мне столько энергии и опыта теперь, что я всем интересна ни как обед, а как мудрость! - звучали отголоски черепахи убегающей вдаль. Ее уже было не остановить.                - Вот глупая черепаха! А если энергия закончится? - бормотали другие.                - А я поделюсь еще! Теперь она знает, где ее набирать. - сияла Звезда с высока.


Рецензии