Шут гороховый

Он явился. Почти долгожданно.
А могло ли иначе быть?
Не успел раскланяться дамам —
мужикам спешил нахамить.

Раскурил позабытую шутку,
пустил в конкурсы кольца дыма.
Не цыплят табака — "утку",
обозначил закуской любимой.

Из какой-то дыры в исподнем
свежий выпростал анекдот,
разыграл пантомимой сводню,
крякнул: жмёт подмышки платок.

Хоть бы этим, а заслужил
поздравления с новым годом.
Слава богу! Что всё ещё жив,
инкарнациям прошлым в угоду.


Рецензии