Георгиевск - это название рая

Уверена,что не одна я такая,
Кто юг полюбил всей своею душой.
Георгиевск - это название рая,
В душе никогда не расстанусь с тобой!
Там горная речка,что бьётся о камни,
Есть водолечебница:всё для людей.
Там пахнут дома в дождь немного саманом.
Давай-ка,мой друг,приезжай поскорей!
Тебя проведу я по улочкам этим,
Где спелая вишня так просится в рот.
Где фрукты на рынке дешёвые летом,
И их покупает мешками народ.
Шелковицу там называют "тутовник",
От жажды спасает она,как вода.
Тогда у меня был оттуда поклонник,
И я постоянно моталась туда.
Но время не  терпит,оно быстротечно,
И новая жизнь,и другие пути.
Ничто на земле не бывает навечно,
И если теряешь - уже не найти.
Во сне иногда в тех краях я бываю,
В счастливые  дни возвращаюсь опять.
Георгиевск! Верь,по тебе я скучаю,
И знаю,где рай на земле отыскать.


Рецензии
Малая родина - лучше Рая!
На Кубани тоже шелковицу называют Тютина, а абрикосы Жерделами,
Я помню.

С искренним теплом.

Евгения Давыдянец   25.01.2021 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!Совсем рядом Кубань и Ставрополье.Жерделы - такое название я слышу впервые.🙂

Светлана Медведева7   25.01.2021 22:40   Заявить о нарушении
Это дикая мелкая родственница абрикосы.

Евгения Давыдянец   25.01.2021 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.