Падать в небо вместе веселей

Закружилась за окном под вечер белых мух веселая семья.
И одна из них, прильнув к окошку, дерзким взглядом смотрит на меня.

"Выходи! Закружимся с тобою между звезд и тусклых фонарей.
Нам, пропавшим меж землей и небом, вместе здесь намного веселей."

Я сейчас, наверно, так и сделаю. Брошу все и выйду на крыльцо.
Гляну, как у нашего соседа в удивлении растянется лицо.

Беспилотным современным дроном загляну в их желтое окно
И поздравлю с новым годом всех знакомых. А какой этаж - мне все равно.

Полечу за Маргаритой следом, на ходу сметая иней с фонарей.
Нам, зависшим меж землей и небом,  падать в небо вместе веселей.


Рецензии