Прозрение

Серотониновый нимб озаряет
То, что забыто земными царями.
Лестница в небо. Секретная тропка.
Ангелы слушают рок слишком громко.

Знаки судьбы, будто татуировки,
Жгут мою плоть. Снова надо быть ловким,
Чтобы змеёй проползти в её ухо.
Я благодарен за всё своим духам.

Знаю одно: я иду, куда надо.
Вспышки идей, как огни канонады.
Львиное сердце и очи провидца.
Смерть называет меня своим принцем.

Только наверх — это больше, чем принцип.
Мир так широк — успевай менять линзы.
Завтрашний день, как обычно, приснится
Глазом её сквозь решётки-ресницы.

31 декабря 2020 года.


Рецензии