Про учебу

Теорема Пифагора
В школах так была важна.
Но хоть раз кому-то в жизни
Пригодилась нам она?

Вот, кому леща навесить,
Вспоминаю "Ча и Ща"
Вот уж тут не ошибешься-
Не навесишь же лещЯ!

Краем уха слышала
Про круга квадратуру.
Это. как я понимаю,
Про мою фигуру.

То,чему учили в школе
Не запоминалось.
С чем на практике столкнулись
В память нам врезалось.

Но зато как отче наш,
С долей уважения
Изучали алфавит
С таблицей умножения.

Нынешнее поколение,
Не зубря заранее,
По потребности с инета
Получают знания.

Только если интернет,
(Мало ль катаклизмов)
Вдруг исчезнет, ведь тогда
Вся страна зависнет!

       29. 12. 20г.


Рецензии