Накануне

Тихо в сумерках на дворе,
Снегом розы укрыты надёжно,
Только месяцу в декабре
Посветить в окошко можно.

Будет суетным завтра день;
Старый год уходит от нас...
И прощание, и привет
В бесконечность передаст...

Речка времени ведёт
Человечеству отсчёт:
Завтра вечером придет
Новый год, Новый год..


Рецензии