Поляна снежная

Поляна снежная и заячьи следы.
Петляют, путают охотников.
В кустах шиповника плоды,
Напоминают мне невольников…

Звенят под ветром хрусталём,
Пугают зайцев песней странной,
В сугробе снежном есть – проем,
Прыжок и отдых  долгожданный!

Поляна снежная и заячьи следы.
Пропали неожиданно, бесследно!
Под ветром мёрзли красные плоды,
И вьюга порошила – беспросветно…


Рецензии