В королевстве кривых зеркал
Очки шикарные я нацеплю на нос
Как в сказке обращусь к кривому зеркалу,
и риторический ему задам вопрос
Я ль на свете самый дивный,
самый сильный и красивый?
Подмигнёт оно игриво
— "Ну, конечно же мой милый".
И сразу, в зеркале том чудо небывалое-
Грудь расправилась, когда-то впалая.
А ниже - там как раз наоборот,
Исчез куда-то, выпирающий живот
Зато вдруг распрямились плечи
А мышцы выросли нечеловечьи
И ожиданиям всяким вопреки,
размером с голову вдруг стали кулаки
Пусть теперь хоть кто-нибудь попробует
Слово мне неблагодарное сказать
Кулаки мои нахала изуродуют
Так, что не узнает его даже мать
Видимо сложилось исторически
Что если накануне перебрал
Так бывает. Ухожу я спорадически
В королевство глупых и кривых зеркал.
Свидетельство о публикации №120123009008