Первый раз так тепло в Новогодье...

                *    *    *

Первый раз так тепло в Новогодье,
Словно март – понарошку весна,
И негаданной лаской погодной
Переполнена дня глубина.

Сколько света, блистанья, простора,
Как воздушная дымка легка!
Суетою охваченный город
Относительно скромен пока.

Час еще не настал для безумной
Толчеи, фейерверков, огней,
Лихорадки избыточно шумной.
Странный праздник нелепых людей.

Пусть спокойно и несуетливо
Жизнь твоя равномерно идет,
Только взлеты в ней будут, не срывы, –
Пусть удачным, приятным, счастливым
Для тебя станет будущий год!

Теплота и обилие света
Устремленного к празднику дня
Пусть окажутся доброй приметой
Наяву для тебя и меня.

А сильнее всего и превыше
Я мечтаю с тобою быть вновь.
Да не буду в судьбе третий лишний.
Втайне верю: меня ты услышишь –
И ответит любовь на любовь.

В этом главное жизни значенье,
Средоточье надежды моей:
Понемногу к тебе приближенье,
Беззаветное счастье служенья
В честь тебя до конца моих дней.

31 декабря 2003   


Рецензии