Реперфузия

Дело не в том,
что не трогает сердце
ничто уже больше,
а в том, что не выскрести из сосудов
мысли о прошлом -
они по инерции
пульсируют болью которые сутки,
которые месяцы, которые годы,
которую жизнь.
И пусть давно уже пройдены
все уроки и кризисы,
страшна реперфузия:
после неё зона некроза шире.
Однажды мои иллюзии
уже разрушили весь мой мир.
А значит, снова влюбиться
в него и его слова
или рельефные бицепсы,
казалось бы, нет ни смысла,
ни интереса:
ведь жизни моей глава
под взглядом Его, под прессингом
может легко обратиться
в историю моей болезни
под номером два.
Однако, Его встречая,
сигналы со старых рецепторов
я подавляю.
Плюю на суждения экспертов,
ступая за край
в мерцающем ритме предсердий.
Прощайте


Рецензии