Из старого

Льётся мёдом вечер по златым кустам.
Чтут молитву тихо алые уста;

За меня ты, буйна молодца, прочти,
Пусть поможет Бог в бою мне, да в пути.

Пусть сложу главу я в поле - жалко ль мне?
- Но оставлю землю детям да жене.

О, не плачь, не плачь! Так надо, знать, - на всё
Божья воля; - мне ж пора на княжий зов.

Льётся кровью утро по лесным цветам,
Чтут молитву рьяно девичьи уста.

(18-ый год?..)


Рецензии