Погода вовсе разгулялась

Погода вовсе разгулялась,
Обрушился вновь снегопад.
Переполох вдруг состоялся,
Ведь вышел ветер погулять.

Природа вовсе загляденье,
Своим сияет серебром.
Такие прекрасные мгновения,
Перекликаются с каждым днём.

Они как будто провожают,
Сей уходящий Старый Год.
Свою усталость забывают,
И к будущему ждут черёд.

Происходят некие свершения,
Меняются и времена.
Присутствует видно стремление,
Не торопить вовсе года.

Ведь каждый миг неповторимый,
Как день, ну а тем более час.
Мир как и прежде обозримый,
Лишь удивляет каждый раз.

Своей пожалуй новизною,
Своей неподдельной красотой.
И видимо только зимою,
Оттенок всё-таки другой.

Есть некоторое очарование,
Которое передать нельзя.
некое дивное состояние,
Есть на пороге бытия.

Зима как будто окрыляет,
Сияет новая звезда.
Которая вновь возвышает,
В канун святого Рождества.

Видна и лунная дорожка,
Совсем манящий небосвод.
Солнце заглядывает в окошко,
И озарение несёт.

Ну а вокруг образовалась,
Некая волшебная тишина.
Немного всё-таки осталось,
Куранты бьют наверняка.

Как сменятся года пожалуй,
Быть счастье и нагрянет в дом.
Сие заслуживает каждый,
Быть лишь любовью награждён.

Да и зима определяет,
Такой прекрасный колорит.
Снежинками вновь окружает,
Как будто нынче ворожит.

Чтобы такая видно сказка,
Сбылась опять наверняка.
И придаёт новую окраску,
Всюду раздолье, белизна.

Такие видимо мгновения,
Волнуют всё-таки сердца.
А Новый Год как наваждение,
Лишь в предвкушении добра.

Зима вновь будущее встречает,
Сей провожая Старый Год.
В свои объятия приглашает,
И в царство волшебства зовёт.


Рецензии