Вчера

Вчера я еще была другая.
Враги признали красивой,
что отличаюсь и не такая,
но холодная и невозмутимая.

А сердце слишком ранимое,
под покровом ладони живет.
Раньше многими людьми гонимая.
Теперь же знаю, это люд не тот.

Они суетой полны и страхом,
мелочны, глупы и жадны.
Их судьбы пришли к краху,
они, как скот травоядный.

Есть пастбища и пастух для них,
значит все хорошо и ясно.
Не надо борьбы и никакой возни,
бытие сыто, потому прекрасно.

Но есть полет выше неба и звезд.
А что такое небо? Это покров воздушный,
наполнен кислородом - вопрос сей прост,
падать будешь с неба на свои подушки?

Тот, кто рискует и летает высоко,
взяв в кулак свою волю, страхи прочь,
тот идет к цели и дойдет далеко,
если душа его трудится и день, и ночь!


Рецензии