Чаще наверное бывает

Чаще наверное бывает,
Когда мы видимо нужны,
Никто совсем не принуждает,
На поводу вовсе идти.

И ни к чему вовсе внимания,
Пафосные очень слова.
В жизни имеет ведь значение,
Каждая частичка бытия.

Ну а пока что есть возможность,
Пытаемся вновь созидать.
И проявлять некую осторожность,
Дабы совсем не оплошать.

Ведь разные бывают люди,
Такая видимо судьба.
Быть ненароком на примете,
Пока что теплится душа.

Коль интерес вновь проявляем,
И блага некие несём.
Как будто кто-то заставляет,
Бить небесам опять челом.

Нам видимо дано на свете,
Советовать и помогать.
Свои не учитывая интересы,
И никому не докучать.

Наверное давно привыкли,
В обойме быть своего бытия.
Но некие трудности возникли,
Жизнь некую трещину дала.

Вдруг иссякают и усилия,
Да и возможности не те.
О нас как будто бы забыли,
Находимся на пустыре.

Лишь неизведанных событий,
Которые незнакомы нам.
Отсутствует поток известий,
Живём пожалуй по часам.

И вновь разглядываем небо,
Ну а потом видно себя.
И не видать рядом кого-то,
Иссякли прелести бытия.

Кто-то наверное отвернулся,
Ведь мы пожалуй уж не те.
А кто-то просто улыбнулся,
Ну и живёт на своей волне.

Часто такое ведь бывает,
Приходится начать с нуля.
Ну а судьба шанс представляет,
Но не такой как и вчера.

С этим приходится смирится,
И далее путь свой продолжать.
Покой наверное лишь сниться,
Нельзя и вовсе прозябать.

Нельзя унынию предаваться,
И руки вовсе отпускать.
Добру придётся состоятся,
И зло то самое побеждать.


Рецензии