что уходит

Ты всё просишь любви.
Но ведь знаешь:
что это не прочно,
что уходит однажды она,
оставляя печаль.
Разбиваясь о быт,
навивает порочность...
И становится прошлого
сказочно жаль.
Лучше быть в идеальной несбыточной прозе,
небывалого в жизни
простой, бытия,
Чем скорбеть одиноко
в поэтической позе,
не ведая втуне:
где ты и кто я?


Рецензии