Что-то сталось...

Что-то сталось необъяснимое,
И самой даже несколько странно -
Не хочу больше быть нелюбимою.
Я теперь нелюбящей стану.

Что-то стронется, что-то сбудется,
Мне пока что самой не верится,
Но не скажут уж: "Стерпится - слюбится".
Нет, не слюбится то, что не терпится.

Разлетится прошлое - в стороны,
И самой-то еще не все ясно,
Только все поверну по-своему,
Разве я страдала напрасно?

Хватит ждать, терпеть да надеяться,
Цепенеть в сонной одури - хватит!
Я корону надену из месяца,
Из тумана надену платье,

Буду странной, холодной и дивною
И сердца разбивать, как посуду, -
Не хочу больше жить нелюбимою.
Я теперь - нелюбящей буду.


Рецензии
Очень хорошо понимаю Ваши стихи, Анна. Вы отлично описали чувства, и слог их подчеркивает. Мне нравится! С наступающим новогодним праздником! И пусть все повернется к лучшему! В мире еще есть что и кого любить!

Дина Шокаева   30.12.2020 22:20     Заявить о нарушении