Мы такими наверное стали...

Мы такими наверное стали.
Растеряли крупицы ума.
В стерженьке, что ковался из стали,
Есть изрядная примесь "дерьма".
Обрекая потомков на муки -
Что имели сберечь не смогли.
А когда-то "умелые руки"
Ближе к бедрам лениво сползли.
Все заметней сужает пределы
Та особенность "Русской души",
Что врагам (как-бы им не хотелось)
Много лет не могли задушить!
Сколько раз нас пугали оружьем,
Дверь на время сносили с петли -
Не берется Россия снаружи,
Но крошилась подчас изнутри.
Уважали почтительно "старость",
"Бранью" зря не марали уста!
Бить своих чтоб чужие боялись -
Тоже "русская" наша черта...
Сами в бедах своих виноваты.
Любит Русь почитать "дурака"!
Как однажды возникла на Картах -
Так и сгинет однажды в веках.
Что ж, Народ, ты не в меру доверчив?
В чем твоих изысканиев суть?
Дай нам, Господи "грабли" покрепче,
Да под лыковый лапоть подсунь!
Нам любые задачи по-силам!
Но опять - то "сума", то "тюрьма"...
Что-бы как-то осмыслить Россию
Нет на свете такого ума!

Мы, понятно, другими не станем,
(Разве ж Чудо случится само!).
Стержень наш ведь и вправду из стали!
Да изрядно разбавлен "дерьмом"...


Рецензии
Ох, как Вы правы, Алексей! И ничего не поделаешь... Умы-то есть, и осмыслить можно, но увы, все на этом и кончается. Многовато второго компонента...

Дина Шокаева   30.12.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! Как здорово когда не нужно объяснять эмоции. Наболело...

Алексей Водолей Сергеев   31.12.2020 19:14   Заявить о нарушении