растёт амплитуда

В какой ты истлела золе,
в кострище, найдя свой приют?
Какие дожди на заре
тебя вознесли в абсолют?

***

Ты трешь свой пластит среди ночи
из бублика делая пряник.
Ты хочешь взорвать эту почву
- посыпанный горечью шарик.

Отправить в утиль механизмы
червячно-утробного мира,
расплавить бетонные призмы
в мечтах первородного дыма.

Армады поэтов-героев
бьют в матрицу лбами претензий,
на кухне проточной водою
журчат голоса из рецензий.

Но, ты не поэт, ты Пайнкиллер,
ты рвёшь как торнадо цепочки,
ты давишь первертов как Уивер,
и знаешь где выставить точки.

В пробелах твои оправданья,
куда не посмотришь, повсюду,
под чёрным живут ожиданья,
под кожей растёт амплитуда!



В создании изображения использована нейросеть https://dream.ai/


Рецензии